10 причин купить новостройку, а не вторичку

Купить новостройку

Новостройки Твери – это комфортабельные жилые комплексы с хорошо продуманной социальной инфраструктурой. И если раньше предпочтение отдавалось покупке квартир в старых, обжитых районах города, то теперь развитая инфраструктура новых микрорайонов с торговыми центрами, школами, детскими садами и благоустроенными зонами отдыха, а также расположение новых кварталов в экологически чистых районах, представляют все больший интерес для потребителя.

Если вы стоите перед выбором: купить квартиру в Твери в новостройке или же приобрести жилье на вторичном рынке, мы хотим назвать 10 причин, которые, возможно, помогут вам принять правильное решение.

1. Впечатления от покупки

Редко какой человек не любит ощущения новизны, свежести и чистоты. Но вряд ли вам удастся испытать эти чувства, если вы покупаете квартиру в старом, пусть даже очень уютном доме. Устоявшаяся атмосфера во дворах и подъездах таких домов создает впечатление, что вы здесь всего лишь гость. Кроме того, мысль о том, что это не ваше жилье – оно принадлежало кому-то, а вы просто купили у хозяев их собственность, не будет покидать вас.

Абсолютно другие эмоции испытывает человек, вкладывающий накопленные средства в покупку недвижимости, до этого не имевшую хозяев. Это ваш дом с вашими правилами. Это ваша крепость. Ваша мечта сбылась, вы добились желаемого и вы его достойны!

2. Планировка

Если на вторичном рынке жилья в основном представлены малогабаритные квартиры с небольшой площадью комнат и совсем маленькой кухней, то современные проекты разработаны с учетом того, что людям, возвращающимся домой после тяжелого трудового дня, необходим полноценный отдых. В новых квартирах предусмотрены отдельные, просторные комнаты и спальни, а большая, удобная кухня станет настоящим подарком ее будущей хозяйке.

3. Коммуникации

Купить квартиру в новостройке – это значит приобрести жилье с новыми инженерными сетями, что является бесспорным преимуществом:

  • водопроводные трубы не успели проржаветь и подвергнуться коррозии – вероятность аварий и порывов минимальна;
  • отличная пропускная способность канализационных сетей;
  • водостоки не забиты, работают на полную мощность, и даже самый сильный ливень не грозит подтоплением подъезда или квартир верхних этажей;
  • приборы отопления и отопительная система не зашлакованы – гарантия полной теплоотдачи;
  • электрические сети и проводка в квартирах рассчитана на одновременное использование большого количества электроприборов без угрозы перегрузки.

4. Долговечность

Недавно возведенные дома прослужат гораздо дольше, чем дома с большим сроком эксплуатации. Если вы собираетесь жить в квартире, постепенно создавая в ней уют, который впоследствии оценят и следующие за вами поколения – учтите это.

5. Качество домов, дополнительные услуги

Современные технологии, хорошие отделочные материалы и конкуренция среди компаний-застройщиков вывели строительство домов на абсолютно новый уровень:

  • по вашему желанию возможна отделка квартиры под ключ;
  • вы можете заказать индивидуальную планировку жилья;
  • квартиры отличаются хорошей звукоизоляцией, чего не скажешь о квартирах в старых домах;
  • устанавливаются бесшумные лифты;
  • производится охрана территории с системами видеонаблюдения и оповещения.

6. Квартира с историей, или без нее

Неизвестно, какие тайны хранят комнаты, в которых прошла жизнь, возможно, не одной семьи и совсем не хочется задумываться о том, какие люди были здесь до вас, чем они жили, как относились друг к другу и к окружающим. Вселяясь в новую квартиру, вы становитесь непосредственными творцами ее истории. Доброй, спокойной, с чистого листа.

7. Покупка без риелтора

Вам не понадобятся услуги риелтора, если вы будете покупать жилье в новостройке. Все ограничится выбором района и застройщика с хорошей репутацией.

8. Возможность выбора застройщика

Это большое преимущество – выбрать не только оптимальный для проживания район и понравившийся вариант квартиры, но и компанию, на которую возложена ответственность за качественное выполнение всех строительных работ. Кроме того, новостройки в Твери от застройщика отличаются более низкими ценами, чем дома, продающиеся через посредников, а большинство компаний-застройщиков предлагает своим клиентам еще и различные выгодные акции, скидки и рассрочки.

9. Ипотека

Государственная программа ипотечного кредитования делает возможным купить квартиру в Твери в новостройке от застройщика с взятием ипотеки в банке под выгодный процент.

10. Контингент

Если вы достаточно молоды, не последним моментом будет то, с кем вам придется жить в одном доме, встречаться каждый день и общаться. В новостройках, как правило, селятся молодые люди, которые только начинают устраивать свою жизнь. Маленькие дети, общие интересы и похожие взгляды на жизнь помогут вам приобрести новых друзей, сделают вашу жизнь в новом доме комфортной, интересной.

квартиры, новостройка

30.12.2015, 382 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи