Новостройки таунхаусы: готовые дома по разумным ценам

Из квартиры в собственный дом

В нашей стране долгое время не было достойной альтернативы одновременно городской квартире и коттеджу. Последние оказываются достаточно дорогими и их непросто расположить не в пригородах. Небольшие же частные дома явно проигрывали по комфортности городскому жилищу и предполагают дополнительные хлопоты.

Отличное решение было найдено с появлением новостроек таунхаусов. Таунхаусы популярны во всех развитых странах уже многие десятилетия. Под данным обозначением скрывается двух или трехэтажный дом, поделенный на секции с отдельными выходами и участками земли. Каждая секция принадлежит отдельному хозяину – общие только смежные стены. Площадь получается больше типовой квартиры, и рядом оказывается собственная лужайка и гараж. И жилая площадь и приусадебная территория у таунхауса меньше, чем у коттеджа, но и цена значительно отстает – приобрести его в новостройке под силу крайне широкому кругу людей, прежде всего, так называемому, среднему классу.

География распространения

Новостройки таунхаусов стали привычной составляющей облика любого российского города. Строительство таунхаусов осуществляется по типовым проектам целыми улицами, кварталами и даже отдельными поселками со своей самодостаточной инфраструктурой. Все строения закладываются комплексно и распродаются на различных стадиях постройки. Предложения за пределами города оказываются гораздо дешевле, но у них и свои несравненные преимущества.

Таунхаусы органично заменяют старые районы частных домов, оказавшихся в пределах города. С учетом того, что на новое строение места требуется меньше, застройка в итоге оказывается более плотной, и, следовательно, функциональной. Цена таунхаусов пропорционально зависит от степени завершенности дома в новостройке.

Так же значительную роль на формирование стоимости играют:

  1. Материал. Применяются все основные строительные материалы: кирпич, бетонные панели и блоки, даже дерево (весьма редко).
  2. Общая и жилая площадь таунхауса. Эконом-варианты отличаются сравнительно небольшой площадью, в то время, когда дорогие предложения, предполагают сотни квадратных метров. Как правило, выделяется место для просторного холла, гостиной, подсобных помещений. Количество спален начинается от двух-трех.
  3. Габариты участка вокруг таунхауса, в случае, если новостройка расположена в центральной части. Земля там дорогая сама по себе.
  4. Нахождение рядом коммуникаций. В противном случае, их приходится проводить.
  5. Отделка дома. Естественно, новостройка без отделки будет значительно того, в котором сделан евроремонт. Собственно, застройщики предпочитают делать самую грубую отделку, оставляя тонкости на вкус покупателя. Не всем нравятся готовый ремонт и удорожание, связанное с ним.

В этих вопросах выбор целиком за покупателем.

Не раз упомянутая доступная стоимость имеет под собой обоснование. За счет чего достигается доступная цена:

  1. Создание сразу комплекса новостроек.
  2. Вертикальная застройка на небольшом участкам – строения тесно прижаты к другу.
  3. Применение типовых проектов таунхаусов, разработанных подчас иностранными компаниями.
  4. Применение сберегающих технологий, как при возведении, так и при дальнейшей эксплуатации.
  5. Наличие конкуренции, что не дает возможности кому-то диктовать необоснованные цены. Рынок изначально создавался цивилизованно.

Новостройки из таунхаусов возводятся быстро и качественно. У них есть ещё большое пространство для роста и увеличения популярности.

Новостройки, новостройка, застройщики, квартиры

29.08.2013, 1118 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи