Как правильно и экономно подобрать жилье своей мечты?

Виктория ЕФРЕМОВА

Выбирая квартиру или дом, необходимо учитывать два фактора: желание и финансовые возможности. Безусловно, мы хотим найти наиболее качественный и экономичный вариант. Совершить «выгодную покупку». Но как среди такого количества предложений выбрать лучшее? За советом мы обратились к начальнику отдела недвижимости и правового обеспечения строительной компании ООО «Элиан» Алексею Поймёнову.

- Тем, кто планирует покупку жилой площади, следует очень внимательно отнестись к выбору. Особенно если жилье приобретается для собственного проживания, а не для перепродажи или сдачи в аренду. Существует ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание.

Во-первых, месторасположение. Прошел тот период, когда абсолютно все хотели жить в центре города. И дело здесь не только в цене недвижимости. Сегодня инфраструктура практически всех районов позволяет удовлетворить социальные, экономические и культурные потребности. Даже на окраинах имеются крупные торговые центры, кафе, школы, детские сады, спортивные комплексы. Напротив, отдаленные от центра районы отличаются чистой экологией, отсутствием городского шума, наличием мест для комфортного отдыха. Но возникает транспортная проблема. Поэтому лучше выбрать такой район, который будет максимально близок к вашей работе, школе ребенка, к центру города, чтобы сократить время пребывания в пути до 10 минут.

Во-вторых, возникает вопрос: купить жилье в новостройке или на вторичном рынке? Плюсы нового дома - максимальная свобода в выборе планировок, материалов, возможность заниматься дизайном. В старом доме, даже если сделан евроремонт - это просто косметика, коммуникации остаются старыми, проводка не выдерживает необходимых мощностей, трубы могут дать течь в связи с износом в любой момент, а за пределами вашей квартиры тем более. Новое жилье, как правило, оборудуется собственными котельными или индивидуальными котлами - вы не будете зависеть от отключений горячей воды, начнете отопительный сезон, когда захотите, не загромождая помещение водонагревательными котлами.

В-третьих, вопрос этажности и качества объекта. Оценивая качество, следует учитывать несколько факторов.

Отделка. Существует несколько вариантов отделки при сдаче дома.

Черновой тип обычно присутствует в домах более высокого класса, повышенной комфортности и большой площади. Как правило, его предпочитают люди, уже имеющие жилье, они могут, не спеша, заниматься дизайном новой квартиры. Улучшенная черновая позволит вам стать автором внутренней отделки квартиры. А те, у кого лишних денег нет, примут самое выгодное решение, если приобретут квартиру «под ключ».

Материалы. Учитывайте то, из каких материалов построен дом (стены, их толщину, утепление, отделку, качество кровли и так далее).

Большим плюсом будет наличие общедомовой котельной. В таком случае вам не придется тратить место под свой котел, а также отапливать квартиры купивших жилье, но не проживающих в ней соседей. В то же время у вас всегда будет горячая вода и возможность индивидуального регулирования температуры в квартире.

Все более популярным в Твери становится приобретение жилья в малоэтажной застройке высотой до трех этажей. Большинство граждан хотят жить на лоне природы, но в комфортных условиях, при наличии всей необходимой городской инфраструктуры. Но приобрести таунхаус или коттедж с участком могут далеко не все. В этом случае квартира в малоэтажном доме эконом-класса становится компромиссным решением.

Важное преимущество проживания в малоэтажных поселках заключается в психологическом комфорте. В подобных местах создается атмосфера спокойствия, тишины и размеренной жизни. Кроме того, строительство осуществляется в более короткие сроки, здание дает намного меньшую усадку, сразу можно делать хороший ремонт, двор не загромождён большим количеством машин, легче решаются вопросы содержания общего имущества, благоустройства территории.

- Всё чаще покупатели приобретают жильё в строящихся домах, какие плюсы в такой покупке?

- Приобретая квартиру по договору долевого участия, по согласованию с застройщиком можно изменить планировку квартиры на свой вкус практически без затрат. Кроме того, по мере завершения строительства цена в зависимости от динамики спроса может стать от 5 до 40% выше, а значит, покупатель уже сэкономил.

- Обратившись в строительную компанию «Элиан», покупатель сможет приобрести жильё, которое будет соответствовать всему вышесказанному?

- Безусловно. Мы нацелены на то, чтобы среди такого большого выбора наши клиенты смогли подобрать лучший вариант.

Вывод

Выбирать жилье следует в экологически чистом районе, но недалеко от центра города. В новом, малоэтажном доме с собственным отоплением, построенном из качественных материалов. Экономней приобретать жилье на стадии строительства.

таунхаус, квартиры

09.10.2013, 1081 просмотр.

Смотрите также:

Все статьи