5 мифов об элитном жилье

Решив приобрести элитное жилье, люди часто попадают в ловушку собственных заблуждений. Многие покупатели недвижимости судят о ней по сложившимся в обществе стереотипам, которые не имеют ничего общего с реальностью. Из-за своих ошибочных представлений они зачастую отказываются от комфортного жилья. Так какие самые популярные мифы на рынке элитного жилья, от каких стереотипов стоит избавиться покупателям, желающим приобрести хорошую квартиру?

5 мифов об элитном жилье

Большая площадь квартир

Одно из самых распространенных заблуждений, что только жилье большой площади может быть элитным. Поэтому многие даже не рассматривают предложения риэлторов, если они предлагают посмотреть объект площадью менее 100 кв. м. Но размеры квартиры вовсе не являются признаком ее элитности. Просторное жилье есть и в обычных панельных домах, стоящих в отдаленных от центра рабочих районах. И его никак нельзя отнести к категории «элит».

Кроме того, сейчас на рынке недвижимости наблюдается тенденция снижения строительства домов с квартирами большого метража. И в хороших домах предлагаются компактные квартиры, площадью от 45 – 60 кв. м. И таких квартир все больше предлагают во всех городах страны. Покупатели уже не готовы платить за лишние метры, которые нередко отдаются под прихожие, просторные коридоры. Люди все больше обращают внимании на полезную площадь жилья.  В Твери застройщики предлагают жилье площадью от 45 до 130 кв. м. При этом все квартиры в новостройках имеют удобные планировки, высокие потолки.

Высокая стоимость эксплуатации квартир

Одна из причин, почему покупатели готовы отказаться от элитного жилья, – стоимость его обслуживания. Но если провести все подсчеты, то необходимые платежи не окажутся намного больше, чем в домах бизнес-класса или просто хорошего жилья, за которым жильцы тщательно следят. Что входит в стоимость обслуживания здания:

  • уборка придомовой территории и подъездов;
  • оплата охраны;
  • оплата консьержа;
  • поддержание в хорошем состоянии инженерных систем здания;
  • собственная огороженная территории с детской площадкой;
  • содержание паркинга для автомобилей.

Но за все эти услуги платят жильцы всех домов. И даже если у людей в подвале дома не предусмотрена стоянка для машин, они оплачивают ее в другом месте. Оплата профилактических осмотров и ремонта инженерных систем – залог бесперебойной работы водопровода, системы канализации и электроснабжения. Охрану и консьержа нанимают даже жители обычных панельных многоэтажек. Объединив все затраты на обслуживание дома, покупатели поймут, что их оплата на эксплуатацию квартиры существенно не увеличится.

Элитное жилье может располагаться только в центре города

На самом деле застройщики возводят элитные дома в разных районах города. В центре многих мегаполисов страны просто нет места, чтобы возвести новое здание. Поэтому застройщики выбирают для строительства другие участки. При этом они внимательно подходят к выбору площадки. Покупателям предлагаются дома в чистых районах, расположенных вдалеке от промышленных производств, крупных автомагистралей.

К примеру, Заволжский район Твери – отличное место для элитного жилья. Он тихий, до него не доносятся шумы и выхлопные газы от проходящих автомагистралей. При этом из него легко добраться до любой части города. Поэтому проживание в нем будет удобным для людей, которые хотят обзавестись квартирой в престижном доме.

В элитном доме должно быть не больше 15 квартир

До сих некоторые покупатели недвижимости считают, что в элитном доме должно быть мало жильцов. Этот стереотип сложился из-за того, что первое престижное жилье в стране появились в Москве именно в небольших домах, в которых было не больше двух десятков квартир. Но такое строительство было связано с тем, что в центре столицы просто не было больших участков, где бы можно было возвести новый многоэтажный дом. В результате застройщикам приходилось возводить небольшие объекты.

Во всем мире можно увидеть элитные многоэтажные дома, которые пользуются стабильным спросом у покупателей. И в России тоже начали появляться такие здания, причем застройщики возводят их целыми кварталами. Поэтому, выбирая квартиру, не стоит смотреть на количество квартир в доме или подъезде. Большее значение имеет количество соседей на одном этаже. В идеале должно быть не более 4 квартир.

Только пентхаус может считаться элитной квартирой

Мечта многих людей жить в собственном коттедже породила заблуждение, что пентхаус – единственный вариант элитного жилья. Это произошло из-за того, что люди считают, что, купив квартиру в таком доме, у них появится отдельный дом. Но пентхаус – это не коттедж, у жильцов все равно есть соседи, которые находятся через стенку от них.  Кроме того, это такой же жилой дом, как и любой другой. И в нем придется все равно выполнять все правила проживания, принятые в многоквартирных зданиях.

Двухуровневые квартиры, которые расположены в пентхаусах, долгое время считались самыми престижными в городах России. Но сейчас рынок недвижимости стал намного больше. Появляются удобные комфортабельные малоэтажные жилые комплексы с квартирами с хорошими планировками. И они по своему удобству и престижности не уступают двухуровневому жилью.

Выводы

Решив переехать в квартиру в элитном доме, не стоит зацикливаться на стереотипах. Положение на рынке недвижимости постоянно меняется, и элитные дома, сохраняя свою статусность, получили новую форму. Это здания со всей необходимой инфраструктурой, расположенные в разных районах города. В них можно подобрать как просторное жилье для большой семьи, так и компактную однокомнатную квартиру для одинокого человека. Поэтому, когда риэлтор или застройщик предлагает осмотреть жилье в элитном здании, которое не соответствует преставлениям покупателя о престиже, не стоит отказываться. Может оказаться, что дом в отдаленном зеленом районе города, квартира небольшой площади – это именно то, что ищет покупатель.


застройщики, квартиры

05.08.2016, 502 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи