Что выбрать: таунхаус или частный дом?

Таунхаус или частный дом

В последнее время все большее количество людей хочет жить в собственном доме, а не в квартире. Однако многие из них не могут выбрать между таунхаусом и частным домом. В чем же разница между ними?

Таунхаус

Таунхаусы набирают все большую популярность, они является отличной альтернативой и квартире, и частному дому. Таунхаусы представляют собой дома высотой в два или три этажа, все квартиры в них имеют отдельные выходы на улицу. Для каждой квартиры предусмотрено наличие парковки и небольшого земельного участка. Таунхаусы могут находиться в городе или за его пределами. Продажа квартир в них производится по умеренным ценам. Они отлично подходят для тех семей, которые хотят переехать из обычной квартиры, но имеют ограниченный бюджет.

В отличие от частных домов кварталы таунхаусов имеют развитую инфраструктуру. Содержать их и ухаживать за ними намного проще, чем содержать дом. Купить таунхаус в Твери не сложно, вы сможете сэкономить свои средства по сравнению с покупкой частного дома.

Основными недостатками таунхаусов являются небольшая площадь жилья и маленькие размеры участка, большой семье жить в таком доме будет достаточно неудобно. Люди, которые не хотят жить в квартирах, стремятся к обособленности. В таунхаусах это невозможно, вы всегда будете на виду у соседей. Вы сможете огородить свой участок только небольшим заборчиком, концепция данных домов не предусматривает установку высокого глухого забора.

Частный дом

Частный дом стоит дороже таунхауса, ведь он представляет собой полноценный дом с большим двором, который можно огородить забором. Такой вариант подходит для тех людей, которые хотят покоя и уединения. Вы можете оформить свой участок так, как вам нравится, разбить на нем сад, огород или цветник и так далее. Сам дом может иметь различную площадь и этажность, существует возможность сооружения различных пристроек.

Однако проживание в частном доме имеет и ряд недостатков. Уход за домом и прилегающей территорией требует больших затрат времени и сил. В частном секторе очень часто плохие дороги. Если ваш дом находится в уединенном месте, то вам придется столкнуться с проблемами транспортного сообщения, а также сложностями при проведении коммуникаций. Частный дом более уязвим для посягательств злоумышленников, ведь его территория не охраняется.

Многие люди мечтают о переезде в собственный дом, но перед этим нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы. Жить в доме более удобно, однако вам придется столкнуться с большим количеством трудностей, решить которые не каждому под силу. Вам придется тратить силы на уборку большой площади дома, постоянно поддерживать свой приусадебный участок в надлежащем состоянии, отказаться от некоторых удобств.

Что лучше для семьи?

Выбор какого-либо из этих вариантов зависит только от ваших предпочтений. Если вы любите тишину и покой и не боитесь трудностей, то вам идеально подойдет частный дом. Однако люди, привыкшие к городской суете, могут чувствовать себя не очень комфортно в частном доме. Им не хватает развитой инфраструктуры, удобных транспортных развязок. Специалисты рекомендуют покупать частные дома в черте города или не далее, чем в двадцати пяти километрах от него. В противном случае будет тяжело добираться на работу и по делам, вы будете тратить на проезд много времени и денег.

Таунхаус в Заволжском районе представляет собой нечто среднее между квартирой в обычном многоквартирном доме и частным домом. Он отлично подходит для молодых семей, так как имеет доступную стоимость. Малоэтажное строительство сегодня развито очень хорошо, поэтому вы без проблем сможете подобрать подходящий вариант. Если вы хотите отказаться от квартиры, но не готовы к тем трудностям, которые влечет за собой проживание в частном доме, то таунхаус – это именно то, что вам нужно.

таунхаус

03.02.2016, 465 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи