Готовый таунхаус для комфортной жизни

Новый формат для дома

Таунхаусы уже привычно вписываются в облик пригородов всех больших российских городов и их можно встретить даже в городских районах, где они располагаются кварталами, в малоэтажных жилых комплексах.

Комфортные, но, вместе с тем, компактные дома, в которых совмещаются преимущества квартиры и частного дома, крайне популярны. Объем их строительства и продаж растут на глазах. Учитывая высокую стоимость городской земли, они обходят по популярности коттеджи. Готовый таунхаус во многом предпочтительнее того, который находится на стадии подготовки или строительства. Разумеется, он будет стоить несколько дороже, но и в свое распоряжение покупатель получает дом, готовый к проживанию, и вопрос надежности застройщиков не встает.

Чаще всего, изменения в типовой проект со стороны заказчика не предусматриваются. Это требует работы дополнительных специалистов и затрат времени. Готовое решение оказывается дешевле и, зачастую, функциональнее.

Что получает покупатель

Таунхаусы в Твери в большинстве своем схожи конструкционно: гараж в цокольном этаже, большой холл или столовая на первом и жилые помещения на втором. Такой подход проверен поколениями, и проекты отличаются лишь деталями и конструкционными особенностями.

Стоимость готового таунхауса сильно различается в зависимости от:

  1. Района расположения. Близость к центру города обратно пропорциональна цене. Подчас, этот вклад в ценообразование основной, и чем больше город, тем такое явление заметнее. К тому же, есть более востребованные районы городов в связи с наличием поблизости реки, парка, крупных торговых и развлекательных центров.
  2. Инфраструктуры рядом с таунхаусом. Достаточно трудно каждый раз ездить в магазин или на детскую площадку далеко. А, если у вас есть или планируются дети, то рядом должны быть хороший детский сад или школа. Бывает, что застройка таунхаусов идет по готовому проекту в виде поселка, где есть все необходимое, но такое встречается не так часто. Каким бы красивым и удобным не был дом, жизнь им не ограничивается – вокруг должна быть здоровая среда.
  3. Удобства подъезда и наличие рядом общественного транспорта.
  4. Материала. Это могут быть кирпичи или различные материалы на основе бетона. Про преимущества их и недостатки лучше почитать на специализированных сайтах. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.
  5. Размеров таунхауса (площади, количества этажей, хозяйственных пристроек).
  6. Придомового участка земли. Обычно это несколько соток, где можно разбить газон, сделать площадку для отдыха или организовать небольшой огородик.
  7. Отделки и коммуникаций. Хорошая отделка и прокладка трубопроводов и электросетей стоит недешево. Поэтому обычно она предлагается на базовом уровне – таком, когда новый хозяин делает только косметический ремонт по своему вкусу и не сталкивается с серьезными строительными или отделочными работами.
  8. Качества готовой постройки. Этот пункт лучше всего гарантирует застройщик своей репутацией, поэтому выбирайте серьезных строителей. К счастью, выбрать есть из чего – рынок готовых предложений велик.

В результате, получается большой спектр: от недорогих предложений по цене хороших новых квартир в Твери до элитного жилья в полном его понимании. Все зависит от возможностей и пожеланий конкретного заказчика.

Несомненно, выбрать готовый таунхаус непросто – это отнимет немало времени и нервов. Но результат стоит того. Вы получите дом, где с комфортом будет жить не одно поколение вашей семьи, рядом с которым будет гараж и небольшой участок земли.

таунхаус, квартиры

26.08.2013, 1231 просмотр.

Смотрите также:

Все статьи