Как выбрать надежного застройщика – полезные советы покупателям

Все, кто так или иначе сталкивался с темой покупки жилья в новостройке, знают, как важно выбрать надежного застройщика. Ведь именно от него зависят качество возводимого жилья, соблюдение сроков сдачи его в эксплуатацию, правильное оформление многочисленной документации и многие другие немаловажные моменты.

Кто же такой этот застройщик, который несет бремя такой большой ответственности?

Согласно законодательству, застройщиками являются юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют строительство объектов недвижимости (согласно документам на разрешение строительства) на земельных участках, находящихся в их собственности или используемых на правах аренды.

Строительный бизнес – очень развитая сфера деятельности, и на рынке недвижимости любого крупного города России вращается много компаний-застройщиков различного уровня. Так как же среди них выбрать надежного застройщика? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Из определения застройщика логично заключить, что первое, что необходимо проверить – это наличие у застройщика документов. Перечислим основные из них:

  • Учредительные документы;
  • Свидетельство о госрегистрации;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;
  • Документы о хозяйственно-финансовой деятельности организации;
  • Допуск СРО (аналог лицензии);
  • Документы на земельный участок под застройку;
  • Разрешение на строительство
  • Проектно-сметная документация.
Все застройщики Твери обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с Федеральным Законом №214-ФЗ, в котором регулируются вопросы об участии в долевом строительстве. Поэтому узнаем у застройщика, какие документы подтверждают сделку между ним и покупателем.

Если это договор долевого участия в строительстве, то перед вами законопослушный застройщик,   если купить квартиру вам предлагают по другим схемам – воздержитесь от такой сделки.

Внимательно изучаем официальный сайт застройщика. Как правило, у всех уважаемых компаний он имеется. Там узнаем массу полезной информации: стаж работы на строительном рынке, какие объекты уже построены и введены в эксплуатацию, какие применяются технологии и строительные материалы, какова материально-техническая база застройщика.

На сайте можно также узнать, имеются ли у застройщика партнерские отношения с крупными банками. Обычно банки, перед тем как заключить партнерство, проверяют надежность застройщика.

Собираем всю доступную информацию о застройщике. Ищем отзывы в интернете, интересуемся у коллег и знакомых, читаем прессу. Названия фирм, связанных с какими-либо крупными скандалами, обязательно где-нибудь проявятся. В таком случае действуйте методом исключения.

Не все отзывы могут быть объективными, поэтому нелишним будет посетить дом, недавно сданный интересующим вас застройщиком. Это хорошая возможность увидеть своими глазами качество новостройки и поговорить с жильцами на тему их впечатлений о застройщике.

Как правило, серьезные компании предлагают широкий спектр услуг для своих клиентов и выбор вариантов будущего жилья.

К таким застройщикам относится компания «Элиан», которая занимается возведением объектов жилой недвижимости в Твери. Одним из главных направлений в ее профессиональной деятельности является строительство малоэтажных домов и таунхаусов.

Малоэтажное строительство в настоящее время является очень перспективным, так как все больше жителей предпочитают городским квартирам в многоэтажках более автономное и удобное жилье с возможностью иметь рядом небольшой участок земли.

Компания «Элиан» предлагает своим покупателям участие в долевом строительстве. Основным преимуществом квартир от застройщика «Элиан» являются доступные цены при отличном качестве!

Новостройки, застройщики, малоэтажное строительство

03.12.2015, 565 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи