Купить квартиру с автостоянкой? Идеальный вариант - таунхаус

Наличие автомобиля - давно не роскошь. С его приобретением решается проблема комфортного преодоления больших расстояний: от дома до работы (садика, школы, института, спортивной секции), между городами или просто при поездке за город. Но наличие машины добавляет и много хлопот, к примеру, где автомобиль оставлять на ночь? Удобнее всего тем, кто проживает в частном доме, где есть большой двор, а еще лучше - капитальный гараж. Но большинство горожан являются владельцами квартир, поэтому им приходится соглашаться на один из следующих вариантов: либо снимать хороший гараж, до которого далеко добираться, либо оставлять машину на автостоянке поблизости. Лишь единицам везет, и они арендуют гараж вблизи от квартиры.

Именно поэтому современное общество уже давно "созрело" для строительных инноваций, в частности для возведения домов с гаражами. Существует несколько вариантов таких строений:

  1. Многоквартирные дома с общим гаражом, оборудованном на подземном этаже.
  2. Квартиры с гаражами в малоэтажных жилых комплексах или коттеджных поселках.
  3. Квартира с гаражом в таунхаусе.

Наиболее оптимальными являются два последних варианта, поскольку в них предполагается единоличный доступ в гараж только для членов семьи, в отличие от многоквартирных домов.

Помимо безопасности, коттеджи и таунхаусы выигрывают более экологичным местонахождением, а также отсутствием какой-либо фиксированной платы за пользование общим гаражом.

Таунхаус, по сути, представляет собой коттедж на несколько семей с отдельными подъездами. Исходя из этого, он еще и более экономичен, ведь его жители разделяют коммунальные расходы на несколько семей, а владельцы коттеджей оплачивают все из расчета одной семьи.

Все всем остальном таунхаусы не уступают коттеджам: по уровню развития инженерных коммуникаций, по наличию региональной инфраструктуры (аптек, магазинов, детских садов и т. д.), а также по комфортабельности проживания. Последний пункт заслуживает особого внимания - в таунхаусах можно навсегда забыть о маленьких кухнях, крошечных прихожих и ужасной звукоизоляции.

Гаражи в таких таунхаусах чаще всего располагаются на подвальных уровнях, а сами площади значительно превосходят городские квартирные варианты. Эксплуатационные расходы не превышают материальных трат на 3-комнатную квартиру в городской многоэтажке. Если же учесть, что стоимость квартиры с гаражом в таунхаусе гораздо меньше всех вышеупомянутых примеров, то выходит, что это и есть идеальное жилье для комфортного и счастливого проживания человека, имеющего автомобиль.

Все эти преимущества давно по достоинству оценили жители Канады, Австралии, США и Великобритании, ведь именно там этот вид частных строений встречается наиболее часто. Подобные частные владения позволяют не только значительно сэкономить на приобретении отдельного гаража, но и вкусить все преимущества элитного жилья. Оно сочетает в себе максимальный набор достоинств и приемлемые расценки. Сегодня получить решение проблемы по приобретению квартиры с автостоянкой, наверное, возможно лишь с покупкой таунхауса современного типа.

США, таунхаус, квартиры

07.12.2015, 505 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи