Как купить недвижимость в Твери без проблем и неприятностей?

Уже достаточно много лет самой выгодной покупкой была покупка квартиры или даже собственного дома. Считалось, что этот вариант вложения средств никогда не обесценится. Времена меняются, а примерно таким же образом обстоит ситуации и сейчас. Если сейчас купить недвижимость в Твери или в любом другом городе, это будет очень полезной и во всех отношениях выгодной покупкой. Нужно только подойти к этому делу с умом, и не пропустить ни одной важной детали.

Чему нужно уделить особое внимание?

 

Российское законодательство как в области покупки квартир, так и малоэтажного строительства, несовершенно. Уловки же мошенников буквально неисчерпаемы. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации - обратиться в профессиональное агентство недвижимости. Со стороны таких организаций вероятность обмана фактически равняется нулю. Специалисты таких компаний готовы практически все операции, связанные с покупкой квартиры, сделать за клиента.

Если вы все-таки решите купить жилье на вторичном рынке, очень важно принять во внимание и следующие аспекты:

  1. Первое, что нужно сделать, покупая квартиру, это проверить все документы. Если вы натолкнулись на мошенника, они вполне могут быть поддельными, а не подлинными. Важно, чтобы продавец действительно являлся собственником квартиры. Он должен при первой встрече предоставить оригиналы свидетельства о праве собственности, договора купли-продажи, и другие важные документы. Если совместно с продавцом в квартире проживают другие люди, в особенности несовершеннолетние дети, от них или их законных представителей должны быть письменные соглашения. Если продавец всячески пытается отнекиваться от процедуры проверки документов, что-то недоговаривает, уже по этой причине следует выбрать кого-нибудь другого, кем будет совершена продажа недвижимости.
  2. Не менее важно проверить, арестована ли квартира или заложена. В свидетельстве о праве собственности и прочих документах эту информацию не найти. Но у покупателя могут возникнуть серьезные проблемы, если ситуация обстоит именно так. Как проверить эту информацию? Получить ее в Едином реестре отчуждения.
  3. Еще очень важно, чтобы продавец квартиры не находился на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Если выяснится, что ситуация обстоит именно так, то сделка будет признана недействительной. Еще нельзя, чтобы в квартире были приписаны люди, находившиеся в местах лишения свободы. Нужно предварительно убедиться, что они действительно не прописаны. Если такой «жилец» заявит свои права на квартиру, это вряд ли понравится обычным людям. И это далеко не все нюансы, которые нужно принимать во внимание.

 

Поэтому все же лучше обращаться в агентство недвижимости. Там работают юристы и риэлторы с высоким уровнем квалификации. Они помогут правильно оформить сделку. Кроме того, агентство поможет подобрать наиболее устраивающий вариант. Купить квартиру самостоятельно, без помощи агентство, большое везение. Высок риск натолкнуться на подложные документы, умалчивание важных фактов или вовсе прямую ложь. Есть вероятность и столкнуться с безответственными застройщиками, которые годами «маринуют» покупателей в ожидании квартиры, в которую те вложили деньги, а потом вовсе исчезают. При покупке через агентство недвижимости риск натолкнуться на таких продавцов минимален. При этом, в заключение дадим самый важный совет: слепо верить не нужно никому. Даже опытному риэлтору, даже если это ваш знакомый. Каждый пункт договора нужно читать и уточнять непонятные моменты.

продажа недвижимости

24.12.2015, 329 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи