Купить недвижимость от застройщика – несколько советов

Жилищные вопросы в России решаются до сих пор своеобразно. Кроме того, кризис усугубил и без этого напряженную ситуацию на рынке. В условиях финансового кризиса многие желают купить недорогое жилье и решаются на то, чтобы купить новую квартиру от застройщика.

Купить недвижимость от застройщика на первый взгляд кажется привлекательным, тем более что отдавать всю сумму сразу не нужно. Кредит при российском уровне зарплат может себе позволить далеко не каждый, тем более он берется на двадцать лет, а за это время может все измениться. Но чтобы не попасть впросак, нужно тщательно взвесить все возможные риски. Бывали случаи, когда застройщики получали определенную сумму от граждан и просто испарялись, при этом начавшееся строительство останавливалось. Обманутые люди ничего не могли поделать, потому что не было ни предприятия по зарегистрированному юридическому адресу, ни самого руководителя. Поэтому если интересует вопрос покупки недвижимости от застройщика, можно прислушаться к некоторым ниже перечисленным советам.

Перед подписанием договора купли-продажи от застройщика необходимо собрать как можно больше информации о нем. Можно посетить официальный сайт компании, прежде чем купить недвижимость или съездить на сам строительный объект. Побеседовать с рабочими и узнать, в какой срок выплачивается зарплата, как продвигается строительство, и какие виды услуг параллельно предлагает компания. Возможно это сдача в аренду нежилых и жилых помещений, проведение строительных и ремонтных работ под заказ. Эта информация позволит сделать вывод перед покупкой недвижимости от застройщика о том, насколько крепко фирма стоит на ногах, и что предлагаемое жилье не станет средством погашения долгов компании застройщика.

Второе, что необходимо сделать, прежде чем купить недвижимость от застройщика – проанализировать цены. Дело в том, что если продажа квартир от застройщика ведется по сильно заниженной цене, то это говорит о ненадежной фирме, так как преуспевающее и надежное предприятие не станет продавать недвижимость слишком уж дешево. После того, как будет собрана информация о предприятии застройщика, можно требовать у руководителя фирмы все учредительные документы для того, чтобы ознакомиться. Это устав фирмы, свидетельство ОГРН. Также необходимо проверить документы уполномоченных представителей предприятия, которые имеют право на проведение переговоров, и заключать договор от лица руководителя фирмы.

Также необходимо попросить предоставить лицензию, которая дает право на строительство. При этом обратить внимание на срок ее действия и указание на право застройки всех соответствующих по высоте продаваемых сооружений.

Прежде, чем купить квартиру от застройщика, нужно поинтересоваться, есть ли у компании разрешение на строительство. Особое внимание этому вопросу стоит уделить, если Вы собираетесь принять участие в долевом строительстве. При этом очень важно обращать внимание на итоговые сроки разрешения. Иногда случается так, что компания проводит застройку сразу по нескольким объектам, но разрешения на тот дом, в котором есть покупаемая квартира, у него не оказывается. Все это может обратиться против человека, который покупает готовую квартиру или участвует в долевом строительстве.

После этого необходимо взять домой всю проектную документацию для изучения. Дальше необходимо приступать к изучению самого договора и желательно познакомиться с ним дома, чтобы никто не отвлекал. Лучше проконсультироваться с опытными юристами, так как юридически неподготовленный человек не обратит внимания на важные моменты в договоре о покупке квартиры от застройщика, которые определяют объем прав и обязанностей самого застройщика недвижимости.

продажа недвижимости, квартиры, застройщики, недвижимость

27.05.2013, 1091 просмотр.

Смотрите также:

Все статьи