Квартиры с мансардой – вдохновляют

“Под крышей дома своего...” В какой-то степени данные песенные строчки относятся к необычному жилью – квартиры с мансардой. Они расположены под самой крышей. Несмотря на некоторые минусы таких квартир, они периодически появляются в продаже и находят своих покупателей.

Мансарда – это жилая квартира на чердаке, на самом последнем этаже дома, и ее фасад целиком образован наклонной поверхностью ломаной крыши. Высота линий пересечений фасада и крыши обычно не превышает полтора метра. Появление новых квартир с мансардами позволяет решать жилищные проблемы некоторым семьям, потому что это жилье стоит намного дешевле, по сравнению с обычной квартирой, и решает проблему применения чердачного пространства, потому что мансардный этаж - это жилой этаж, который не нуждается в каком-либо дополнительном согласовании с надзорными инстанциями.

Квартиры с мансардой считаются романтичными по сравнению с другими квартирами, так как они позволяют “воспарить” над суетой жилого многоэтажного дома. Хотя присутствие мансардного этажа повышает расходы, которые затрачиваются на крышу дома, потому что мансардный этаж нуждается в теплоизоляции вместе с остальными и в небольшом усложнении крыши, но при этом мансардные квартиры относятся к бюджетному варианту. Ведь полезная площадь дома используется максимально с минимальными затратами. Мансардные этажи в квартирах изготавливают из легких конструкций, при этом применяют эффективный утеплитель, а удельное энергопотребление уменьшается на двадцать процентов и больше. Если установить в такой квартире мансардные окна, то удельное энергопотребление сократиться еще больше, что позволяет экономить.

Таким образом, квартира с мансардой позволяет получить то самое дополнительное жилье, в котором нуждаются многие семьи. Идеально квартиры с мансардой подойдут для молодых семей с детьми, потому что на мансардных этажах в квартирах больше света и комнаты уютные, светлые и практичные. Воздуха на мансардных этажах, так же как и света, в два раза больше в отличие от остальных этажей. Обзор из окон лучше, что приносит настроение и радость. И даже сам внешний вид дома с мансардным этажом придает дому оригинальности, а хозяевам данных квартир – наличие яркой индивидуальности и хорошего вкуса.

Архитектурно-планировочные решения квартир с мансардами могут быть самыми разными для помещений абсолютно любой конфигурации и площади. Для коттеджей устройство мансарды позволяет оптимально применять всю жилую площадь дома и значительно сэкономить при этом не только пространство, но также и финансы, затраченные на строительство.

Для городских многоэтажных домов с мансардами возможет такой вариант, когда квартиры на последних этажах становятся двухуровневыми и приобретают характер элитного жилья.

Для городских застроек актуальной стала проблема максимального применения полезных площадей в уже возведенных зданиях. По мнению многих специалистов, именно мансарда – это рациональное решение в проблемах сохранения городских ландшафтов и архитектур.

Если мансарда выполнена корректно, то жилой комплекс органически впишется в городской пейзаж и не нарушит целостность городской постройки, а также позволит сохранить многие другие здания. За счет надстроек мансарды можно существенно изменить здание, улучшить его интерьер и объединить в общую композицию разные по назначению и высоте помещения. Разные фактуры и цвета крыш, которые возможны сегодня за счет современных материалов, позволяют добиться достаточно оригинальных архитектурных решений многоэтажного дома.


квартиры

25.06.2013, 1392 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи