Малоэтажный жилой комплекс - модно и практично

Даже заядлые путешественники, испытывают чувство комфорта, возвращаясь домой. Родные пенаты являются неотъемлемой частью личности, если хотите отражением ее души. Строительство малоэтажных домов способствует гармонизации жизни отдельного человека и его семейства. Даже наличие небольшого количества соседей не вносит суеты. Согласитесь наладить контакт с несколькими семьями зачастую куда проще, чем уживаться с парой сотен человек населяющих многоэтажную высотку.

Покупать ли отдельный дом?

Конечно, идеальным вариантом является ситуация когда человеку принадлежит целый дом. Неспроста богатые люди предпочитают строить коттеджи и особняки на побережьях рек, а не ограничиваются роскошными апартаментами жилых комплексов. Во-первых, это позволяет воплощать в реальность любую архитектурную или дизайнерскую идею. Во-вторых, отсутствие соседей не только исключает посторонний шум и прочие проблемы, но и позволяет вести свободный образ жизни. Можно слушать громкую музыку, устраивать вечеринки, делать ремонт в любое время суток, не опасаясь прослыть шумным соседом или увидеть на пороге жилища участкового. Малоэтажное домостроение решает вышеупомянутые трудности.

Безусловно, не все могут купить целый дом в личное пользование. Хотя используя ипотеку и различные скидки сделать это многим по силам. Взамен вы получите спокойствие, а значит и здоровье. Ученые выяснили потрясающий факт. Люди, живущие на высоких этажах, стареют быстрее. Причем скорость процесса старения прямо пропорционально высоте проживания. Таким образом, малоэтажное жилищное строительство в буквальном смысле способствует оздоровлению нации, в разы уменьшает количество конфликтов и стрессов. Единственным препятствием, замедляющим, активную застройку городов небольшими зданиями является нехватка площади. Современные города очень густо заселены, и выделить участки в центре города порой невозможно. Впрочем, многие города сейчас расширяют свои границы, ведется активная застройка приграничных районов.

Особенности жилых комплексов

Помимо индивидуальных коттеджей возводятся и другие здания. Жилищный малоэтажный комплекс сочетает себе преимущества многоквартирного и уют индивидуального строения. Купить квартиру в таком комплексе может каждый. Как правило, туда съезжаются дружелюбные соседи, уставшие от городской суеты, а значит, вы без труда найдете с ними общий язык. Достаточно вспомнить, что раньше в деревнях и дачных поселках между соседями устанавливались теплые почти семейные отношения.

Реальность и перспективы

Строительство малоэтажных домов продолжает набирать обороты. Условно эти здания можно подразделить на несколько разновидностей:

  • Коттеджи и усадьбы. Строятся согласно индивидуальному плану. Земельный участок обычно в несколько раз превосходит площадь самой застройки.
  • Таунхаусы. Уютные домики для 2-3 хозяев с маленьким земельным участком.
  • Малоэтажное многоквартирное строительство весьма популярно в России. Чаще всего самый экономичный вариант в малоэтажном сегменте.

 

В США малоэтажные постройки составляют 92% всех домов. В России это направление стало развиваться относительно недавно. Скорей всего цены на подобные постройки будут расти, а значит стоит поторопиться с покупкой.

малоэтажное строительство

22.04.2016, 245 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи