Малоэтажное строительство против многоэтажного

Малоэтажное строительство против многоэтажного

Многие городские жители рано или поздно начинают размышлять о приобретении собственного загородного дома. На это существует несколько причин:

  • желание иметь отдельный дом, стоящий на земле, а не квадратуру квартиры с общей для всех территорией
  • желание иметь простой и быстрый доступ к улице, зачастую обоснованое наличием одного или нескольких детей
  • желание дышать свежим воздухом или иметь возможность отдохнуть в собственном дворе, и т. д.

 

На сегодня технология строительства малоэтажных жилых домов в России уже прочно поставлена на ноги, благодаря чему в разных городах периодически появляются подобные проекты. Они имеют ряд преимуществ, которые придутся по душе любителям спокойной жизни.

Особенности строительства и цены

Многоэтажные дома зачастую строятся на скорую руку, с использованием самых дешевых материалов. Соответственно, их качество желает оставлять лучшего уже тогда, когда они только сдаются в эксплуатацию. В тех же случаях, когда застройщик действительно беспокоится о высоком качестве строительства и отделки, стоимость квадратного метра квартиры в многоэтажном доме очень высока.

В то же время, малоэтажные дома или таунхаусы существенно дешевле. Дело в том, что в их строительстве можно использовать технологии каркасного строительства, при котором несущие конструкции дома с легкостью выдерживают такие "небольшие нагрузки", и при этом являются более долговечными, экологичными и прочными. Соответственно, купить квартиру в таунхаусе можно дешевле.

Еще одной причиной для существенной разницы в цене является месторасположение. Многоквартирные дома строятся в городе, соответственно, стоимость земли под строительство колоссальна. Малоквартирные дома и коттеджные поселки зачастую строятся в пригороде или отдаленных от центра районах, где земля намного дешевле.

Системы жизнеобеспечения

Многоэтажный дом не зря называют муравейником. При этом, его жильцы во всем зависят от городских коммунальных служб и городских систем жизнеобеспечения. Соответственно, и качество данных услуг не является очень высоким.

В то же время, зачастую, застройщики, выделяя территорию под строительство, обеспечивают его автономными системами жизнеобеспечения, за исправностью которых следят отдельные ответственные лица. Таким образом, любые неполадки устраняются гораздо быстрее, да и уровень сервиса и качество обслуживания — на порядок выше.

Удобство жизни

Большинство многоэтажных домов не предполагают наличия отдельного парковочного места, вследствие чего двор дома превращается в скопление автомобилей на всех свободных местах. Вспомните детские площадки, которым оборудованы такие дома, они малы и небезопасны для детей как раз по той причине, что находятся в непосредственной близости от проезжей части и паркующихся автомобилей.

Совсем иная ситуация в малоэтажных домах: каждый отсек оборудован отдельным парковочным местом для вашего автомобиля, доступ к которому очень быстр и прост. Если вы, к примеру, решили купить таунхаус, то в данном комплексе парковочное место вообще является отдельным индивидуальным гаражом, в котором ваш автомобиль находится в полной безопасности и не стоит на проходе.

В заключение

Малоэтажный дом — это постоянный и свободный доступ к собственному двору, свежий воздух, размеренный ритм жизни и возможность как быстро добраться до города, так и отдохнуть на природе в любое удобное время. Это удобно, безопасно и приятно. Интересуют однокомнатные квартиры? Рассмотрите варианты с их приобретением в обустроенных коттеджных поселках, и вы непременно найдете в этом свою прелесть.

малоэтажное строительство

27.01.2016, 514 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи