Недорогой таунхаус: комфортный эконом-класс

На отечественном рынке недвижимости в последнее время наблюдается острый дефицит предложений в невысокой ценовой категории. В частности, этот дефицит затрагивает интересы покупателей, которые желают сменить городское жилье на загородное. Как показывает статистика, в общем объеме рыночных сделок в сфере недвижимости именно покупки недорогого загородного жилья сейчас находятся на ведущих позициях. Высокий спрос приводит к тому, что рынок не может создать достаточное предложение. Впрочем, застройщики уже начали реагировать на сложившуюся ситуацию, в связи с чем активизируют свою деятельности в направлении строительства таунхаусов, относящихся к эконом-классу.

Современный недорогой таунхаус имеет все необходимое для комфортного проживания, и обходится при этом намного дешевле, чем отдельный коттедж. Как правило, таунхаус рассчитан на несколько домовладельцев, что и объясняет сравнительно невысокую стоимость такого жилья. Снижение стоимости обуславливается тем, что при строительстве используются передовые технологии и готовые конструкции. Недорогие таунхаусы возводятся по стандартным проектам, однако это не исключает возможности перепланировки еще на стадии проектирования. Современные недорогие таунхаусы – это жилье, созданное в соответствии с европейскими стандартами качества. На сегодняшний день это лучший вариант для улучшения жилищных условий. Единственный недостаток такого жилья в сравнении с обособленным коттеджем – это наличие соседей, однако далеко не все считают это проблемой. Более того, нередко таунхаус приобретается несколькими семьями хороших друзей или родственников, в результате чего минусы становятся плюсами. Кроме того, каждый из сегментов таунхауса предусматривает наличие отдельного входа и собственного участка земли (как правило, от одной до четырех соток).

Высокий спрос на такие таунхаусы в Твери совмещенного типа привел к появлению дефицита в предложении. Для среднего класса недорогой таунхаус видится оптимальным вариантом жилья, что обусловлено рядом преимуществ. Качественные материалы, привлекательная стоимость, простор – все это привлекает покупателей. Тем не менее, ситуация на рынке складывается так, что даже активность застройщиков не может в полной мере удовлетворить спрос. В связи с этим постепенно начинает расти стоимость таунхаусов, в том числе и относящихся к самому доступному эконом-классу. Возможно, такое положение дел будет временным, и продлится до выравнивания спроса и предложения. Излишняя активность застройщиков в среднесрочной перспективе может привести к результату, который будет обратным в сравнении с нынешней ситуацией. Таким образом, купить таунхаусы станет еще проще.

Таунхаус практически не отличается от обычной индивидуальной жилой застройки в плане комфорта. Одним из немногих отличий можно назвать меньшую общую площадь в предложениях эконом-класса. Тем не менее, даже в этом случае жилье будет куда более просторным, чем большинство городских квартир. Для заказчика, приобретающего недорогой таунхаус на проектной стадии, или же на стадии строительства, открываются широкие возможности перепланировки в соответствии со всеми индивидуальными потребностями.

Не возникает никаких проблем и с перемещением между поселком и городом. Почти всегда таунхаусы возводятся в черте города, в малоэтажных жилых комплексах, имеющих развитую инфраструктуру, поблизости всегда находятся крупные транспортные магистрали. Все это делает недорогие таунхаусы оптимальной альтернативой городскому жилью, за счет сочетания доступности, комфорта, удобства и безопасности.

таунхаус, застройщики

25.04.2013, 1518 просмотров.

Все статьи