Недвижимость - долевое строительство выгодно

Если Вы до сих пор думаете: как и где выгоднее приобрести недвижимость, то долевое строительство – вот решение Вашей проблемы. На сегодняшний день это один из самых популярных видов инвестирования и способов приобрести собственное абсолютно новое жилье высокого качества, соответствующее всем международным и отечественным стандартам, по выгодной цене. Долевое строительство многоквартирных домов очень выгодно. Для сравнения можно взять несколько вариантов приобретения недвижимости и сравнить их с долевым строительством.

Долевое или самостоятельное строительство? Конечно, каждый мечтает о собственном красивом доме на собственной земле. Однако стоит такое удовольствие довольно недешево, процесс самостоятельной стройки весьма сложен, если конечно не выбирать строительство под ключ, но за такое удовольствие заплатить придется откровенно дорого. Долевое участие в строительстве квартир в новостройках – это тоже своего рода строительство, но Вы участвуйте в нем опосредовано и только путем внесения денежных средств, получается такая же услуга строительства под ключ, но намного дешевле, ведь здесь в строительстве участвует не один человек и расходы пропорционально квадратным метрам распределяются на всех участников. Стоит отметить, что застройщик несет финансовую ответственность за нарушение сроков сдачи. К тому же все риски до момента сдачи объекта участникам долевого строительства тоже несет застройщик. Такие условия самостоятельной стройки просто невозможны, а главное в итоге долевого строительства Вы получите долгожданные ключи от своего собственного нового дома.

Если Вы не можете определиться, долевое участие или приобретать на вторичном рынке недвижимость, то долевое строительство имеет два неоспоримых преимущества – это, во-первых, более низкая цена, чем на аналогичные площади на вторичном рынке, а во-вторых, это гарантированное высокое качество дома современной постройки. Никто Вам не сможет дать гарантии качества строения, которое простояло около пятидесяти лет. Также не исключено, что въезжая в такой дом придется понести немалые затраты на косметический или чаще капитальный ремонт.

Приобретение новой квартиры или долевое участие? Стоимость новой постройки гораздо выше, чем недвижимость на стадии закладки фундамента. Именно эта ценовая разница используется инвесторами, которые вкладывают свои средства в долевое строительство, которое в конечном итоге окупится с лихвой. Недвижимость обладает высокой ликвидностью, ни один другой бизнес не сможет Вам вернуть ваши вложения с такой уверенностью и неплохой отдачей.

Инвестирование в строительство или долевое участие? Стоит отметить, что рынок недвижимости полон недобросовестных компаний, который пользуются неосведомленностью граждан. С целью регулирования взаимоотношений на рынке долевого строительства и защиты прав вкладчиков в него законодатель принял специальный регулирующий нормативно-правой акт – федеральный закон №214-ФЗ от 30.12.2004 года. Однако действие данного закона распространяются только на договора на участие в долевом строительстве. Обычное инвестирование более рискованное, поэтому стоит быть внимательным при подписании договорных соглашений.

Ипотека на недвижимость, долевое строительство ? Отсутствие достаточного количества денежных средств толкает большинство наших соотечественников на кредитные договоры на различных условиях. Договором на долевое участие предусмотрена возможность внесения взноса единоразово или частями периодически к установленной дате. Этот вариант намного выгоднее, во-первых, стоимость ниже, а во-вторых, это возможность приобретения таунхауса в рассрочку без уплаты процентов за пользование кредитными средствами.

квартиры, недвижимость

05.07.2013, 1295 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи