Новые таунхаусы - для кого они строятся

В последние годы на российском рынке таунхаусов наблюдается заметное оживление. Вблизи крупных городов активно возводятся новые поселки, разрабатываются оригинальные и востребованные у заказчиков проекты. Впрочем, на данный момент ситуация складывается неравномерно, ведь большая часть всех новых таунхаусов расположена в черте Твери в малоэтажных комплексах. Примечательно, что развитие строительных технологий приводит к удешевлению зданий частной застройки. В результате новые таунхаусы обходятся заказчикам на четверть дешевле, чем те, что возводились всего пять лет назад. Конечно же, эти обстоятельства сказываются и на общей статистике рынка – удешевление в среднем ценовом сегменте отмечается на уровне 5%. Впрочем, все это касается не только таунхаусов, но и строительства другого частного жилья.

Разница для заказчиков состоит в том, что коттедж рядом с Тверью позволить себе может далеко не каждый, тогда как цена таунхауса оказывается куда более доступна. В большинстве случаев он стоит даже дешевле квартиры, тогда как жилая площадь в 2-3 раза больше. Заказчики экономят на том, что один дом возводится сразу на несколько семей. В результате получается здание, состоящее из нескольких многоуровневых квартир. Если при строительстве коттеджа заказчик полностью и единолично оплачивает все работы по подведению инженерных коммуникаций, то в новом таунхаусе эти расходы будут поровну разделены между несколькими покупателями.

Как правило, таунхаус представляет собой нечто среднее между городским и сельским жильем. Часто такие здания возводятся не обособленно, а в составе поселков. При этом соблюдается единый архитектурный стиль, обеспечивается вся необходимая инфраструктура, включая телефонную связь, интернет, подъездные площадки и охрану. Представить общую структуру того, как выглядят новые таунхаусы изнутри, довольно сложно. Объясняется это индивидуальной перепланировкой, которая позволяет значительные отхождения от стандартного проекта. Тем не менее, некоторые общие моменты сохраняются в большинстве подобных построек. Первый этаж отводится под гостиную, кухню, санузел и подсобные помещения, второй этаж предназначен для жилых комнат и спален (включая детские). В некоторых проектах предусматривается и третий этаж, функциональное предназначение которого сходно со вторым. Например, на третьем этаже могут быть расположены детские комнаты, тогда как дополнительное место на втором отводится под рабочий кабинет.

Подобный дизайн жилья становится все более востребованным, ведь новые таунхаусы красивы, комфортны (фактически, речь идет о полноценном индивидуальном жилом доме, с отдельным входом и персональной зеленой зоной отдыха). Кроме того, как уже было отмечено выше, покупка нового таунхауса дает ощутимые финансовые преимущества в сравнении с покупкой коттеджа. Не на последнем месте и обеспечение безопасности – состоящие из таунхаусов поселки являются охраняемыми объектами.

Таунхаус становится идеальным выбором для каждого, кто ценит теплую и уютную атмосферу, беспокоится об экологической безопасности, но в то же время не имеет возможности обзавестись полноценным загородным коттеджем. Что касается оплаты коммунальных услуг, то размер ежемесячных выплат лишь незначительно превосходит таковые в городских квартирах. Если купить таунхаус, то чаще всего это обходится дешевле, чем приобретение жилья в пределах города, тогда как уровень комфорта просто несравним. Люди обращают внимание на такие преимущества, что показывает уверенный рост рынка.


таунхаус, квартиры

25.04.2013, 1490 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи