Покупка таунхауса в Твери: преимущества и недостатки

Покупку жилья можно условно поделить на два этапа: сложный и приятный. Первый этап включает в себя поиск возможности приобретения: накопление средств или оформление ипотеки. Второй этап открывает безграничные возможности для реализации собственных предпочтений: выбор района, типа жилья, планировки и дизайна.

На данном этапе кого-то манит загородный дом с чистым воздухом и пространством для прогулок, кому-то предпочтительна уютная квартира вдоль оживленной магистрали, где жильцы окружены всеми благами цивилизации. Какой вариант лучше? Верным будет тот ответ, на котором останавливается потенциальный покупатель жилья.

Концепция таунхауса

Застройщикам дилемма покупателей хорошо известна. Они всегда стремятся найти универсальные решения и предложить эксклюзивные варианты жилья. Им это удается. Сложно было бы представить совмещение достоинств загородного дома с удобствами городской квартиры в одном жилье, не увидев глазами готовые таунхаусы. Однако это не единственный отличительный признак. Вкратце их можно резюмировать так:

Простор. Таунхаус предполагает наличие двух этажей, где на первом этаже традиционно находятся подсобные помещения, а второй этаж позиционируется как зона отдыха с несколькими спальнями.

Цена. Построить отдельный загородный дом со всеми удобствами — дорогое и хлопотное мероприятие. Однако это не повод отказаться от выходных в объятии природы. Рынок недвижимости готов предложить решение — таунхаус.

Тишина и покой. По этому пункту таунхаусы превзошли все ожидания покупателей. Тишина обеспечивается за счет малого количество жильцов: обычно в таунхаусах есть сосед справа и сосед слева, они между собой хорошо знакомы, относятся к схожей социальной категории.  Потопы сверху и бесконечный шум лифта многоэтажных домов счастливым жильцам таунхаусов не знакомы.

Покой также исходит из этой особенности. Гораздо спокойнее уезжать в отпуск, зная, что жилье окружено хорошо знакомыми соседями. А территории коттеджных зон хорошо охраняются и проникновение посторонних лиц исключено.

Земельный участок. Прилегающая территория перед коттеджем — неотъемлемая черта таунхаусов. Есть возможность воплощать свои садоводческие замыслы, обеспечивая экологичный микроклимат своего жилья.

Парковка. В больших городах это существенная проблема, день ото дня набирающая обороты. Приобретая квартиру, парковку придется покупать отдельно. Коттеджные комплексы изначально проектируются с учетом парковочных мест для каждого таунхауса.

Взгляд с такого ракурса помогает понять, что приобретение жилья в коттеджном комплексе — способ получить два в одном.

Мифы про таунхаусы

На каждую новизну находятся критики. Новый вид жилья в этом не исключение. Существуют определенные стереотипы, работающие не в пользу коттеджных комплексов, но и не предлагающих никакой альтернативы. Например:

 

  • «Таунхаусы строят далеко от города».

Этот пункт стоит рассматривать индивидуально для каждого города. Неоспорим факт, что жители городов всегда стремятся быть ближе к природе. Иначе бы не строились дачи и загородные дома, где можно пожить лишь в теплое время года. В современном собственном коттедже можно жить круглый год с максимальными удобствами.

 

  • «Таунхаусы имеют проблемы с коммуникациями».

Следует учитывать, что законодательством поставлены четкие условия, согласно которым жилые объекты сдаются в эксплуатацию лишь после того, как к ним будут подведены все виды коммуникаций.

 

  • «Неразвитая инфраструктура».

Вряд ли в рыночных условиях можно встретить район, где отсутствуют торговые центры, клиники, спортивные комплексы и частные детские сады. Предприимчивые бизнесмены еще до заложения фундамента новых комплексов стремятся занять новую нишу, открывая заведения для будущих жильцов.

Новый жилой комплекс, расположенный по улице Р. Люксембург в Заволжском районе города Тверь воплощает лучшие традиции загородного дома и комфортабельность городской квартиры. Комплекс состоит из 60 современных таунхаусов, оформленных в едином архитектурном стиле.

О комфорте и безопасности жильцов заботится собственная служба эксплуатации. Коттеджи состоят из мансарды, цоколя и двухэтажных квартир с просторными площадями. Транспортная развязка удобна как для автолюбителей, так и для всех остальных.

Современные таунхаусы — это не только уникальное жилье, но и показатель статуса владельцев.

Новостройки, квартиры, таунхаус

01.08.2017, 44 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи