Популярность малоэтажного строительства

Практически треть покупателей приобретают квартиры в современных малоэтажных домах. Жилье такого типа с каждым годом получает большую популярность и пользуется все большим спросом. Несколько лет назад особым спросом пользовались таунхаусы, а также коттеджи. Сейчас люди приобретают небольшие квартиры в 3-4 этажных домах, доступные различным категориям населения:

  • Молодым семьям;
  • Приезжим;
  • Пожилым людям.

 

Причины популярности малоэтажного жилья

 

Стоимость небольшой уютной квартиры в новостройке практически на треть ниже, чем цена аналогичного жилья, предлагаемого в многоэтажках. Это становится возможным благодаря невысокой стоимости возведения низких домов. Для выполнения работ используются более простые технологии и недорогое инженерное оснащение. Отсутствие высотности позволяет уменьшить сроки разработки проектных документов, облегчить процесс получения разрешения и быстро начать стройку.

Люди, желающие жить в загородном доме, ценят экологичность. Невысокие новостройки, располагающиеся на окраинах больших городов, гарантируют благоприятную среду для проживания. Молодые пары с детьми оценят зеленые массивы, близость водоемов и лесов. Спокойный ритм жизни не принесет неудобств – современные малоэтажные районы обычно располагаются вблизи объектов инфраструктуры, а также транспортных развязок и скоростных шоссе.

Уют и комфорт – дополнительные преимущества среды с низкой застройкой. Все люди, живущие в домах, знакомы между собой, а дворовое пространство не перегружено автомобилями. Вложение средств в проект малоэтажное строительство более выгодно и безопасно, ведь риск недостроя практически отсутствует. Обычно квартиры в домах начинают продаваться, когда возведение зданий переходит в завершающую фазу. Малоэтажки обычно обладают каркасным строительством, позволяющим быстро определить необходимую внутреннюю структуру здания и расположение всех помещений. Дома рассчитаны более чем на 100-летний период эксплуатации.

 

Отличие от коттеджей и таунхаусов


Распространенность малоэтажных домов возросла в период последнего кризиса, когда спрос на дорогостоящие частные дома и коттеджи снизился. Если сравнить малоэтажные дома с коттеджами, то первые представляют собой основное жилье, а вторые – дополнительную недвижимость. Эти строения отличаются по функционалу и характеристикам. Квартира в малоэтажном доме намного дешевле и экономичнее, стоимость ее эксплуатации также невысока. Потребительский класс малоэтажек очень похож на таунхаусы. Общими чертами являются:

  • Формат проживания. Несколько семей располагаются в рамках единого строения или комплекса зданий.
  • Совместная эксплуатация рядом собственников;
  • Невысокая плотность территории;
  • Наличие общих коммуникационных узлов;
  • Отсутствие лифтов и мусоропроводов.

Сейчас малоэтажное строительство становится значительной альтернативой городскому жилью. Его могут приобрести не только состоятельные люди, но и молодые семьи. Во всех регионах государства массовое строительство домов данного типа поможет решить жилищную проблему. Простота проектов и их дешевизна позволяет быстро возводить и вводить в эксплуатацию целые поселки. При строительстве зданий используются исключительно современные и экологичные материалы, способные прослужить долгое время. Среди планов развития данной области – комплексная низкая застройка.

малоэтажное строительство, квартиры, Новостройки, недвижимость

02.12.2015, 480 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи