Продажа двухуровневых квартир, таунхаусов – выгода для обеих сторон

На сегодняшний день цены на готовое элитное жилье в городской черте достаточно высоки. Связано это и с его непосредственным дефицитом (причем, несмотря на бурное развитие строительного сектора), и с высокой изначальной стоимостью земли. Да и само возведенное здание далеко не всегда отвечает всем положенным требованиям, которые необходимы для сдачи дома в эксплуатацию. Зачастую, многие нежелательные нюансы всплывают перед владельцем квартиры уже после того, как оформлена сделка купли-продажи. Но не только это отрицательно характеризует возведение современных многоквартирных домов. Дело в том, что из-за застроенности внутригородских территорий, новые жилые объекты строятся в пригородных зонах. Многих, как правило, и привлекает подобная характеристика. Но ее минусы всплывают значительно позже. Это и не всегда развитая инфрастуктура, удаленность от центральных районов города, и невозможность въезда в него из-за пробок в часы пик… На фоне этого все больше растет популярность отдельного жилья именно в самом городе – отсутствие навязчивых соседей, минимум присутствия посторонних на территории, большая жилая площадь… Все это сравнится по популярности разве с продажей двухуровневых квартир.

Однако, таунхаусы как отдельное жилье с каждым годом приобретает все больше поклонников. И это неудивительно. Единственный минус, пожалуй, это порой достаточно высокая цена на подобные готовые строения, да и располагаются они не всегда в желаемом месте. Сами строительные организации нередко сталкиваются с таким явлением, как невозможность реализовать (продать) возведенные двухуровневые квартиры. С чем это связано? В первую очередь, с высокими расценками за квадратный метр. Компании вынуждены идти на этот шаг, чтобы окупить труд рабочих, строительные материалы, и, главное, стоимость выкупленной под застройку земли. Многие находят выход из подобного положения, привлекая лиц, заинтересованных в покупке жилья именно в этом месте и именно подобного плана. Это полностью исключает возможность того, что осуществить продажу дома с двухуровневыми квартирами будет невозможно.

Долевое участие в строительстве таунхауса с двухуровневыми квартирами в данном случае – снижение риска, как для самих дольщиков, так и для застройщика. Ведь, к примеру, если клиента интересует продажа двухуровневых квартир или квартир нестандартной планировки – выбор у него недостаточно большой, поскольку строительный рынок в данном секторе развит не во всех регионах. Из-за этого при приобретении таких квартир будущий владелец может переплатить значительную сумму, не получив при этом именно желаемого. Отдавая же средства на строительство таунхаусов, клиент может быть заранее уверен, что жилье будет возведено полностью в соответствии с заявленным проектом. То есть конечный результат будет именно такой, какой владелец и желает.

Застройщик же, привлекая к долевому участию в строительстве квартир сторонних людей, получает практически мгновенную окупаемость услуг по сдаче строения в эксплуатацию. Ему не нужно будет ждать до тех пор, пока возведенное строение будет выкуплено полностью. Кстати, этот момент – еще один важный показатель того, почему именно подобная продажа таунхаусов намного более выгодна, нежели просто продажа двухуровневых квартир. Чем большее количество отдельных жилых площадей, предназначенных под реализацию, тем меньше вероятность реализовать их в срочном порядке. В ведь иногда это растягивается на годы! Поэтому, если компания специализируется на продаже двухуровневых квартир, таунхаусов, коттеджей, квартир нестандартной планировки, многие застройщики предпочитают привлекать для их возведения средства дольщиков – будущих владельцев жилых площадей.

квартиры, застройщики

30.07.2013, 2395 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи