Проекты таунхаусов: основные моменты

Общие сведения

В городском и пригородном строительстве таунхаусы завоевали весьма значительную нишу. Они обладают всеми преимуществами коттеджей, такими как, большая жилая площадь, наличие придомового участка, небольшое количество соседей, свой гараж, но при этом оказываются дешевле и более приспособленными для постройки в городской черте.

Под понятием таунхаус понимается малоэтажный дом, в котором проживают несколько владельцев изолированно друг от друга. У каждого есть свой отдельный вход и придомовая территория. Общими оказывается только одна или две капитальные стены. Застройка таунхаусами может быть, как блокированной (т.е. один длинный дом, разделенный на несколько владельцев), так же и в виде отдельных строений. Различные проекты предполагают разный подход.

Стандартизация строительства

Практически всегда это строительство по типовым проектам. Это позволяет добиться оптимальной конструкции с минимумом затрат и потерь времени на подготовку и возведение.

Проекты таунхаусов готовятся заранее или покупаются уже готовые – те, которые оказались наиболее удачными у других застройщиков.

Проект - это законченный полноценный документ, необходимый не только для строительства, но и для получения разрешения на строительные работы. На него же будут ориентироваться покупатели, если сделка происходит на ранних этапах застройки.

Основные требования к проектам таунхаусов :

  1. Надежность и функциональность конструкции. Важно применять энергосберегающие технологии, оптимальные схемы подвода коммуникаций сразу на несколько домов, обеспечивать пожарную безопасность.
  2. Наибольшая простота изготовления материалов и их транспортировки, а так же возведения самого строения.
  3. Минимальный срок и стоимость всех работ. Имеется в виду, не экономия на необходимых вещах, а именно рациональный подход к ним. В этой области строители крайне дорожат своей репутацией, понимая, что конкуренция большая и клиентам есть из чего выбирать, в том числе и из проектов жилых комплексов в Твери.
  4. Отличный внешний вид постройки. Современный заказчик хочет жить не только в удобном, но и в красивом доме, где важны наличие общего стиля, отделка, дополнительные элементы. Обычная бетонная коробка вряд ли будет востребована.
  5. Соблюдение всех необходимых строительных норм.

Используется комплексная застройка, а таунхаус – это капитальное строение, требующее громоздкого фундамента. Поэтому, любая экономия будет заметной.

Типовой проект

Вариантов встречается множество, но есть более-менее универсальная компоновка, которая включает:

  1. Цокольный этаж: гараж на одну-две машины, хозяйственные помещения. При любой компоновке гараж и удобный подъезд к нему необходимы – это важное условие.
  2. Первый этаж: холл, кухня, столовая.
  3. Второй этаж: спальни и детские комнаты.
  4. Мансарда: свободное пространство, которое можно организовать по своему представлению.

Придворовая территория, как правило, вмещает две-три сотки земли и позволяет организовать газон или вместительную зону отдыха. С одной стороны, это не очень много, но если вспомнить сколько стоит территория в хорошем районе города, то можно оценить такую экономию.

Проекты таунхаусов доступны потенциальным покупателям, как в офисах строительных фирм, так и на сайтах в сокращенном виде. Там же можно посмотреть 3D–модели или фотографии готовых построек. Кроме того, почти всегда есть возможность посмотреть застройку такими же таунхаусами в Твери предыдущей очереди и поговорить с их жильцами.

таунхаус

26.08.2013, 1592 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи