Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке приносит не только приятные эмоции, но и требует проведения ремонта. Купить квартиру в новом доме не составляет труда, но необходимо помнить, что ремонт новых квартир имеет свои особенности, он имеет ряд отличий от ремонта вторичных квартир.

Особенности ремонта

Не забывайте об усадке

Новые здания со временем усаживаются, поэтому не стоит торопиться с ремонтом. Усадка завит от материалов, из которых сделан дом, этажности здания, характера грунта, ошибок при строительстве. Если ситуация позволяет, то стоит подождать перед проведением ремонта в новой квартире около года. Если же вам необходимо вселиться раньше, то сделайте только самые необходимые ремонтные работы, которые не требуют больших капиталовложений. В процессе усадки могут отслаиваться обои, разрушаться плитка, перекашиваться пол.

Квартиры без отделки, черновая и чистовая отделка

Квартиры в Твери могут сдаваться в эксплуатацию вообще без отделки, с черновой и чистовой отделкой. От этих параметров зависит объем ремонтных работ, которые вам нужно будет провести. Без отделки сдаются квартиры, которые предусматривают свободную планировку, они часто встречаются в монолитных домах. Вы получаете пустую «коробку», в которой нет ни отделки, ни разводки коммуникаций. Делать ремонт в таких квартирах наиболее хлопотно. В квартирах под отделку должна быть заведена проводка, установлены стояки, окна и входная дверь.

Черновая отделка предполагает выравнивание пола, штукатурку стен квартиры и потолка, разводку проводки и водопровода, установку отопительных приборов, иногда застройщики также устанавливают недорогую сантехнику. При чистовой отделке сдается полностью готовая к проживанию квартира, но большинство застройщиков используют самые дешевые материалы, а качество работ оставляет желать лучшего. Однако сделать ремонт такой квартиры намного проще, чем начинать его с нуля.

Основные этапы ремонта квартиры в новостройке

Перед началом ремонтных работ, необходимо составить их план, вы должны продумать все детали будущего ремонта. Новостройки Твери могут сдаваться в эксплуатацию и с отделкой, и без нее. Если квартира сдана без отделки, то вам необходимо будет провести ряд работ перед тем, как начинать отделочные работы. Ремонт до отделки включает в себя возведение перегородок, если вы приобрели квартиру со свободной планировкой. При возведении перегородок оставляйте сверху усадочный зазор в несколько сантиметров. Если вы купили новую квартиру в панельном доме, то о ее перепланировке в первое время можете забыть, так как дом должен сначала «устояться». Далее производится разводка проводки, воды, канализации.

Выполняется черновой ремонт, он включает в себя стяжку пола, укладку гидроизоляции в санузле, штукатурку стен и потолка, утепление или замену окон. После чернового ремонта производится временная отделка квартиры, для нее стоит использовать недорогие материалы. Эти два этапа необходимы в тех случаях, если вы вселяетесь до того, как произошла усадка дома. Чистовой ремонт и окончательная отделка квартиры производятся после окончания усадки дома.

Перед началом чистового ремонта убедитесь, что в здании не появились усадочные трещины. Особое внимание уделите полу ванной комнаты, здесь необходимо сделать хорошую стяжку с гидроизоляцией. Многие производители изготавливают материалы, которые тянутся за стенами при усадке. Они предлагают делать в новой квартире сразу чистовой ремонт. Однако при нем вы не заметите появления трещин, которые впоследствии станут источником отсыревания стен и появления грибка.

Новостройки

28.01.2016, 429 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи