Таунхаус или коттедж?

Устав от жизни в городской квартире, многие покупатели делают выбор в пользу малоэтажного жилого строительства. Наибольшей популярностью среди собственников, заинтересованных в загородном месторасположении объекта, пользуются коттеджи и таунтахаусы. Понимая особенности того или иного формата недвижимости, можно быстро подобрать жилье по своему вкусу.

Что предпочтительнее?

Сегодня таунхаусом считается полноценный жилой комплекс из нескольких секций (обычно 3–8), выстроенных в единую линию. Секции/блоки плотно соприкасаются друг с другом боковыми стенами, но для каждой квартиры создан собственный вход.

Основные отличия таунхауса от коттеджа:

 

  • Внешний вид. Танухаус — полноценный дом, который может иметь два-три этажа. Застройщики обычно возводят таунхаус, состоящий из нескольких квартир, в едином архитектурном стиле. В отличие от него, коттедж считается индивидуальным городским или сельским объектом, расположенным на собственном участке земли.
  • Место возведения. Сегодня застройщики проектируют таунхаусы в красивых и экологически благополучных регионах неподалеку от лесных массивов и природных водоемов, но при этом в непосредственной близости от городской черты. Например, компания-застройщик «Новое Прудище» выбрала для постройки жилого комплекса бизнес-класса Заволжский район Твери, который известен, как один из самых экологически чистых районов города.
  • Стоимость. Возведение и обслуживание таунхауса намного ниже, чем строительство и содержание коттеджа. Судя по ценам на рынке недвижимости, ежемесячное содержание таунхауса по стоимости сопоставимо с эксплуатацией городской квартиры. Приобретая коттедж, вы также переплачиваете за земельный участок, на котором построен объект.
  • Внутренняя инфраструктура. Современные комплексы таунхаусов оборудованы мощными системами охраны и безопасности, а также элементами инфраструктуры для комфортного проживания. Таунхаусы в коттеджном поселке «Новое Прудище» уже оснащены всеми необходимыми инженерными системами и расположены на благоустроенной и охраняемой территории. В сферу обслуживания таунхаусов входит уборка улиц, освещение территории, вывоз мусора, чистка снега в зимний период и др. При выборе коттеджа, вы уже самостоятельно организуете безопасность своего жилья и отвечаете за внутренние коммуникации объекта.

 

Таким образом, таунхаус сочетает в себе лучшие черты коттеджа. Данный формат жилья, как правило, располагается за городом. Но при этом характеризуется просторной жилой площадью, наличием собственного земельного участка, возможностью пользования гаражом прямо в жилом доме, чистой и ухоженной территорией и развитой инфраструктурой.

Выбираем таунхаус, или на что нужно обратить внимание

Наличие инженерных коммуникаций (отопление, водоотведение, газо- и электроснабжение, сеть Интернет и др.) определяет комфорт и удобство проживания в таунхаусе. В первую очередь поинтересуйтесь у застройщика, какие коммуникации и в каком объеме уже проложены на объекте.

 

Стоит воздержаться от покупки жилья, если на этапе строительства поселка или до введения жилого комплекса в эксплуатацию не организована дорожная сеть. С другой стороны, все преимущества загородного жилья будут минимизированы, если таунхаус расположен поблизости с оживленной магистралью/транспортной развязкой.


застройщики, квартиры, таунхаус

28.08.2017, 42 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи