Таунхаус или квартира: что лучше выбрать?

На сегодняшний день у жителя мегаполиса есть выбор, где лучше жить. Это может быть квартира, загородный дом, таунхаус или квартира в малоэтажном доме. Большой популярностью пользуются малоэтажные дома с двухуровневыми аппартаментами, которые представляют собой нечто среднее между квартирой и загородным домом. И если коттедж или частный дом требует больших денежных вложений и готовность каждый день тратить много времени на дорогу, то таунхаус представляет возможность иметь собственную территорию при минимальных вложениях. Тогда остаётся вопрос: таунхаус или квартира - что выбрать?

Термин «таунхаус» стал известен ещё в 19 веке в Англии. В переводе имеет значение «городской дом». В таких домах проживали богатые англичане. В России таунхаусы появились относительно недавно. Таунхаус или квартира в малоэтажке позволяет жить в городской среде, не нужно тратить много времени на дорогу. Но в отличии от обычной квартиры «городской дом» имеет большую площадь, собственный подвал, гараж и придомовую территорию. На первом этаже обычно располагается холл, кухня, гостиная или столовая, на втором находятся спальни, несколько санузлов, на третьем - кабинет. Выбирая квартиру в таунхаусе, можно заняться перепланировкой. Например, в цокольном этаже оборудовать сауну, тренажёрный зал или бильярдную. Можно самостоятельно регулировать подачу воды и температурный режим. В плане соседства, у городской квартиры тоже выигрывает таунхаус. Про грохот и шум можно забыть, также полностью исчезнет угроза того, что кто-то сможет испортить ваш свежий ремонт.

Преимущества таунхаусов над квартирами

Конструкция

В вопросе качества строения, таунхаус или квартира – что лучше? Дома таунхаусы проектируются, как блочные малоэтажные дома или «дуплекс», которые имеют 2-3 этажа и совмещены между собой боковыми стенами. Такой способ постройки позволяет несколько удешевить процесс возведения таунхауса. Кроме этого, все коммуникации подводятся одновременно, а не к каждому строению отдельно, что вполовину сокращает затраты.

Земельный участок

Ещё один несомненный плюс таунхауса – вы становитесь владельцем небольшого земельного участка. Но необходимо обратить внимание на то, оформлен ли в документах участок земли и являетесь ли хозяин дома его владельцем. На своей территории можно соорудить площадку для отдыха с мангалом и беседкой, засадить её цветами, выращивать зелень или разместить качели и горки для детей. Добавьте к этому охрану, видеонаблюдение, места для парковки, минимум народа, свежий воздух и полный реллакс.

Расположение

Конечно, и у такого идеального жилья существуют свои недостатки. Многие считают, что таунхаусы находятся далеко за пределами города, на самом деле это совсем не так. Обычно такие дома возводятся в хороших посёлках, в которых есть все необходимые социальнозначимые объекты. Дорога до города занимает совсем немного времени. Наличие собственной машины сведет и эту проблему на «нет».

У квартиры и таунхауса есть свои несомненные положительные и отрицательные стороны. Выбор зависит в большей степени от потребностей и в несколько меньшей степени от личных предпочтений.

таунхаус

14.04.2016, 323 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи