Таунхаус: от фото к покупке

Плюсы и минусы таунхаусов в России

Формат таунхаусов популярен во всем мире. Фото европейского или американского поселка с кварталами небольших домов с несколькими выходами иллюстрируют уровень жизни и задают цель среднему классу.

В России сейчас происходит настоящий бум малоэтажной застройки. Отставание компенсируется большими темпами застройки. В любом городе появляются поселки и кварталы, состоящие именно из таких домов. Причем, это не всегда элитное жилье – некоторые предложения вполне соответствуют стоимости квартиры, компенсируя уровень комфорта более далеким расположением от центра города или небольшим метражом жилой площади.

В любом случае, таунхаус – это жилой дом, со значительной площадью, хорошо продуманной планировкой и приусадебным участком в несколько соток. От коттеджа в привычном понимании его отличает только соседство с ещё одной или двумя семьями, которые будут полностью изолированы от вас. Взамен получается высокий уровень комфорта и совсем другое отношение к жилищу.

Как выглядит типичный таунхаус на фото? Во-первых, его площадь заметно больше городской квартиры. Обычно, метраж начинается от ста квадратных метров. Во-вторых, он состоит из нескольких этажей: на первом хозяйственные помещения, на втором жилые. В-третьих, есть место для парковки машины, а в идеале – гараж у входа или в подвальном этаже. Ну и в-четвертых, конечно, любое фото показывает небольшую лужайку перед домом и небольшое пространство за ним. Городская земля очень дорогая, но несколько соток создадут непередаваемое ощущения уюта. Появится возможность устраивать пикники рядом жильем или просто сделать детскую площадку, окруженную надежным забором.

Таунхаусы, даже готовые, оказываются заметно дешевле коттеджа, но при этом качественно повышает уровень жилища. На соседей же стоит обращать внимание при покупке любого дома.

Выбор дома

Предложений такой застройки хватает и всегда есть из чего выбрать. Для начала проще ориентироваться по месту расположения и изучать таунхаусы по фото . Это отсеет изначально неподходящие варианты.

Обычно строительство их ведется не только окраинам городов или даже на некотором отдалении, но и практически в центре – на месте остатков частного сектора. Компактность способа позволяет рационально использовать землю. Разумеется, такие предложения заметно дороже остальных.

Фото позволяет дать достаточно точное представление о внешнем и внутреннем виде строения, его архитектуре и размерах. Галереи изображений строительные фирмы размещают на своих веб-сайтах, что на данный момент является наиболее простым и удобным источником информации. Ознакомиться с ней можно не выходя из дома, а за несколько часов охватить множество предложений.

Чем больше на сайте описаний – тем лучше. Нюансов много: материал, применение перспективных технологий, наличие отделки и многое-многое другое.

Наиболее понравившиеся таунхаусы стоит посмотреть вживую и уже после этого принимать решение о покупке. Любые расхождения таунхаусов на фото и в реальности стоит расценивать насторожено.

Особняком стоит ситуация, когда дом покупается на ранних стадиях строительства. В этом случае фото предыдущих типовых проектов позволят узнать, как он будет выглядеть – схем из проекта недостаточно.

Для выбора таунхаусов в Твери, которые соответствуют вашим пожеланиям и финансовым возможностям, приходится пересмотреть много вариантов и сотни фото, но все больше людей стремятся переселиться из тесных квартир с соседями со всех сторон.

таунхаус, квартиры

26.08.2013, 1493 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи