Таунхаусы на 2 семьи: стоит ли покупать

Сегодня все больше жителей крупных городов предпочитают переселиться в пригороды, подальше от суеты мегаполисов. В этом случае совсем не обязательно покупать квартиру, ведь за сравнительно небольшую цену можно получить полноценный отдельный дом. Одним из наиболее распространенных вариантов является купить таунхаус. Строительство таких домов становится очень популярным даже в городской черте, ведь полученное жилье будет удобным, экономичным и полностью соответствующим климатическим особенностям региона. Особенно востребованными стали таунхаусы на 2 семьи – данный вариант намного дешевле, чем отдельный дом, тогда как в комфорте жильцы практически ничего не теряют.

В стандартных проектах таунхаусов, рассчитанных на 2 семьи, имеется все необходимое для того, чтобы жизнь в таком доме была максимально комфортной. Как правило, обе половины здания обладают одинаковой полезной площадью и идентичной внутренней планировкой. Чаще всего на первом этаже размещается просторная гостиная комната, часто она объединяется с кухней. Входная группа таунхауса состоит из прихожей и террасы. Также на первом этаже отводится площадь для санузла. В часто используемых проектах на кухню и гостиную отводится 4 оконных блока. Если речь идет не о покупке готового таунхауса на 2 семьи, а о строительстве с нуля, заказчик может самостоятельно выбирать особенности планировки – в том числе расположение и размеры оконных блоков. Все зависит от того, каковы индивидуальные потребности относительно проектируемого жилья. Так, даже в стандартных проектах предусматривается предварительная перепланировка – к примеру, можно разделить кухню и гостиную, или же обустроить дополнительную комнату.

Многие таунхаусы на 2 семьи – здания двухэтажные. Этажи соединяются между собой удобной лестницей, ведущей к коридору на второй этаж. Как правило, оконные проемы здесь не предусматриваются, но это может быть изменено при предварительной перепланировке. Второй этаж состоит из раздельных спален, которые могут быть оборудованы балконами. Спальни делаются просторными, причем одна обычно больше второй. Такая особенность проектирования обуславливается тем, что одна из спален рассматривается в первую очередь в качестве детской комнаты. Если детей двое, спальня может быть разделена на две обособленные комнаты. Конечно же, это потребует установки дополнительного оконного проема. Проектирование таунхауса позволяет создать жилье, которое будет отвечать всем потребностям и ожиданиям жильцов. Все это можно сделать и в случае с собственным домом, но таунхаус в Твери оказывается куда более экономичными решением (например, в два раза сокращаются расходы на подведение коммуникаций, ведь затраты делят 2 семьи), не теряя при этом в удобстве.

Таунхаус редко становится домом, насыщенным роскошью и излишествами. Такое жилье предназначено для среднего класса, для людей, которые хотят жить в современном комфортном доме. Более того, к таунхаусу почти всегда прилегает определенных размеров земельный участок. На каждую семью может приходиться от одной до четырех соток земли, и даже больше – все зависит от расположения.

Современный таунхаус на 2 семьи – это жилье европейского уровня, со всеми необходимыми удобствами, включая централизованное водоснабжение и теплоснабжение. Проекты таунхаусов весьма разнообразны, что позволяет любой семье подобрать для себя оптимальное во всех отношениях решение. Сегодня такое жилье в городских жилых комплексах становится достойной альтернативой отдельным загородным коттеджам, тем более, если второй семьей будут хорошие друзья или родственники.


таунхаус

25.04.2013, 3896 просмотров.

Смотрите также:

Все статьи