Жилой комплекс для молодой семьи

Строить счастливую и долгую семейную жизнь лучше не на съёмной квартире, а в собственном жильё. Так считает большинство молодых россиян, собирающихся заключить брак или имеющих опыт совместной жизни.

Критерии выбора жилья для молодой семьи

Сегодня у молодой семьи есть множество способов решения жилищной проблемы. Но как выбрать подходящий вариант? Молодые жильцы требовательны. Многие из них покупают недвижимость «на вырост», с расчётом, что семья скоро пополнится новыми членами, и каждому в доме должно быть комфортно. Однако площадь и планировка – не единственные критерии.

  1. Важно, чтобы квартира или дом находились в спокойном безопасном, в том числе и с экологической точки зрения, районе.
  2. Рядом с домом должна быть вся необходимая инфраструктура, включая магазины, места проведения досуга, стоянки для машин и доступный общественный транспорт, зелёная зона и спортивные сооружения.
  3. Появление в семье ребёнка накладывает дополнительные требования, с которыми невозможно не считаться. В шаговой доступности от дома у родителей должна быть поликлиника, детская площадка, детские и образовательные учреждения от яслей до средней школы.
  4. Не стоит забывать о цене приобретаемой квартиры, а также о стоимости обслуживания жилья.

Если потенциальный покупатель при выборе придерживается этих критериев, пора отправиться в Заволжский район Твери. Жилой комплекс на улице Розы Люксембург – место, где мечты молодой семьи об уютном жилье становятся явью.

Преимущества жизни в малоэтажном жилом комплексе в Твери

Жители крупных городов всё чаще стремятся переехать в пригород, жалуясь на шум, загрязнённый воздух и переполненность спальных районов. Молодым людям, ищущим место для семейного гнёздышка, тоже хочется покоя для себя и детей. Но при этом они не готовы отказаться от удобств, характерных для города, да и растить ребёнка, когда рядом детский сад, поликлиника и масса развлечений, значительно проще.

  • Комплекс находится в Затверечье, вдали от промышленных предприятий, а дворы удачно скрыты от шума крупных магистралей, ветра и посторонних глаз.
  • На огороженной территории в цокольных этажах домов оборудованы автомобильные стоянки, к домам ведут асфальтированные подъездные пути.
  • Собственная трансформаторная подстанция и газораспределительный пункт – гарантия комфортного проживания и качества снабжения домов.
  • Для больших и маленьких жильцов рядом с домами предусмотрены места для отдыха и детская площадка.
  • Из этой части города на автомобиле или на общественном транспорте одинаково легко добраться и до пригорода, и до центра Твери.
  • До продуктовых магазинов, начальной и средней школы можно дойти пешком за 5–10 минут.

Зелёная зона в этой части города начинается сразу за окном, а лужайки и площадки для отдыха у домов укрепляют связь с природой. Родители маленьких непосед могут быть уверены, что гуляющие на закрытой территории дети находятся в полной безопасности. Здесь малыши гарантированно дышат чистым воздухом, насыщенным кислородом, а не выхлопными газами, могут общаться со сверстниками и без забот отдаваться подвижным играм.

Особенности планировки, эксплуатации и покупки жилья

Жилой комплекс расположен в Заволжском районе с характерной для малоэтажной застройки небольшой плотностью населения. Добротные кирпичные дома оптимальны для круглогодичного проживания. Комплекс имеет все преимущества загородного дома, а жизнь здесь столь же комфортна, как и в городских квартирах.

Немаловажное преимущество - интересные, продуманные планировки. Жилые помещения в таунхаусе расположены на двух этажах, что позволяет разделить личную и гостевую зоны. Высокие потолки делают комнаты ещё более просторными и удобными. А на кухне-студии будет с комфортом размещаться самая большая семья.

Кроме этого, покупателям представлены для выбора одно-, двух-, трёх- и даже четырёхкомнатные квартиры в малоэтажных домах, а также двухуровневое жильё и квартиры мансардного типа для тех, кто ценит оригинальность и знает цену деньгам. Экономной оказывается и последующая эксплуатация. Проживание в малоэтажном доме значительно дешевле, чем в собственном коттедже, а качество жизни здесь ничуть не ниже.

Небольшое число этажей и квартир позволяет строителям серьёзно сократить период от закладки до сдачи дома. А возможность купить квартиру с привлечением ипотечных средств поможет молодой семье безотлагательно справить новоселье.

недвижимость, квартиры

14.02.2017, 92 просмотра.

Смотрите также:

Все статьи